Название: Извращённый сценарий ПКМ3
Автор: Alexia
Пэйринг: всех не перечилить
Рейтинг: я в них не разбираюсь, потом вычитаю и исправлю
Примечание: стёб на ПКМ3, просьба не воспринимать всерьёз=)
Примечание: перед вами самый первый вариант сценария ПКМ3, написанный прямо во время праздничного банкета, посвящённого премьере ПКМ2. ТиТ на банкете много пили, не закусывая, и много курили, в результате чего всего за одну ночь родилось ЭТО. Но спустя пару дней, протрезвев и перечитав написанное, они пришли к выводу, что нынешнее общество ещё не готово к восприятию такого гениального творения, поэтому заменили его тем, что вы могли созерцать в кинотеатрах.
Сцена 1.
День. Площадь. Посреди площади виднеется сцена, на которую, не торопясь, поднимаются несколько десятков человек. Вперёд выходит мальчик с табуретом. Ставит табурет перед микрофоном и залазит на него.
МАЛЬЧИК C ТАБУРЕТОМ: Так как данная сцена всё равно не несёт никакой смысловой нагрузки, мы решили сразу перейти к музыкальному вступлению. Итак, товарищи, запе-вай! Yo! Everybody, come on, come on, come on!
Начинает петь соло. Хор, стоящий сзади, подхватывает песню.
Сцена 2.
Ночь. Тишина. Сингапурская канализация. Вонь.
Элизабет плывёт по канализации на детском надувном круге с утятами, одетая в панамку с широкими полами, скрывающими её лицо. Попутно напевает песню.
ЭЛИЗАБЕТ (поёт): Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная. Ты не накрашенная страшная…
Она выходит на берег и снимает шляпу, тем самым открывая лицо.
ГОЛОС ИЗ ТЕМНОТЫ (заканчивая песню): И накрашенная.
Девушка вздрагивает, заметив в нескольких шагах от себя сингапурских полицаев. Они тоже заметно вздрагивают, рассмотрев её.
ОДИН ИЗ АЗИАТОВ: Нельзя петь такую песню, не понимая её значения. *Ещё раз обводит Лизу оценивающим взглядом.* Хотя ты очевидно понимаешь.
Виснет неловкая пауза.
АЗИАТ (продолжая): Здешние воды невероятно опасны. Сам Сяо Фенг сливает сюда воду после купания. Так что хотелось бы знать, что ты здесь делаешь, тем более одна?
ВТОРОЙ АЗИАТ: А знаешь, что мы делаем с одинокими девушками, лазящими по канализациям? *ехидно улыбается*
Первый азиат перепугано косится то на Лизу, то на второго азиата.
ВТОРОЙ АЗИАТ: Что? *виновато пожимает плечами перед первым* Можно одеть панаму. *забирает из рук девушки панаму и демонстративно прикрывает ею лицо Лизы*
Первый несколько секунд раздумывает, затем одобрительно кивает.
ЛИЗА (срывает у себя с лица панаму и злобно косится на них): А я не одна. *Кивает в сторону тени* Он со мной.
БАРБОССА (эффектно появляясь из тени): Одна, одна. Я эту даму впервые вижу.
Охранники заметно оживляются. Лиза злится ещё больше. Барбосса едва слышно хихикает.
БАРБОССА: Ладно, пошутили и хватит. Со мной она.
Азиаты разочарованно вздыхают.
БАРБОССА (продолжая): Сами мы не местные. Нам сказали, что гражданин Сяо Фенг владеет сетью первоклассных бань, размещённых где-то в этом квартале. А нам бы искупаться не помешало. *кивает в сторону Лизы* Эта уже третий день из канализации не вылазит, ищет дружка своего. Его во время сёрфинга на тазиках сливными водами сюда унесло.
ЛИЗА (обиженно добавляет): У нас свадьба на носу была, а он смылся.
ПЕРВЫЙ АЗИАТ: Пронесло парня.
Внезапно прямо за поворотом раздаются чьи-то шаги. Все четверо прижимаются к стене и замолкают.
ГОЛОС ИЗ-ЗА ПОВОРОТА: Плечи распрямить, животы втянуть, попки назад и левой, левой! Ритмичнее шагаем!
ВТОРОЙ АЗИАТ (провожая взглядом кучку людей в военной форме): Лорд Бекетт послал сюда полицию нравов, теперь никакой личной жизни. Глядишь, и до увеселительных заведений Сяо Фенга доберутся.
ПЕРВЫЙ АЗИАТ (обернувшись к Лизе): Дружка твоего мы не видали, но к Фенгу провести можем.
Все четверо медленно удаляются.
Несколькими минутами спустя из канализации выныривают Пинтель, Рагетти, Гиббс и остальные члены команды Джека.
ПИНТЕЛЬ (разгневанно): Вот засранцы! Экономят на нас! Сами развлекаться пошли, а нам значит по канализациям шастай.
Гиббс и карлик обиженно кривятся.
РАГЕТТИ (довольно): Чуваки, не парьтесь! Я здесь уже бывал не раз, здешние бани как свои пять пальцев знаю. Я вас сейчас отведу в свой тайник. *довольно хихикает* Будем за нашими подглядывать.
Команда оживляется и под восторженные возгласы начинает пилить решётку сливного отверстия бани.
В это время на поверхности.
Тиа Далма с мартышкой и аккордеоном ходит по улицам Сингапура, собирая милостыню.
Сцена 3.
Тёмный грязный переулок без фонарей. Единственный свет создаёт неоновая вывеска над одной из покосившихся дверей с надписью «В гостях у дядюшки Фенга. Сеть развлекательных заведений».
ПЕРВЫЙ АЗИАТ (поясняет): Приходится шифроваться от Бекетта.
Азиаты открывают двери и пропускают гостей внутрь помещения. Лиза и Барбосса оказываются в просторной комнате с евроремонтом, все стены которой усыпаны небольшими шкафчиками с номерами. Вдруг перед ними вырисовывается ещё один азиат, который с умным видом указывает на небольшую табличку, висящую над шкафчиками.
ЛИЗА (читает табличку вслух): Вход в помещение бани с вещами строго воспрещён. ЗЫ. Администрация не несёт ответственности за сохранность оставленных вещей.
ТРЕТИЙ АЗИАТ: Все посторонние вещи оставляем здесь. *смотрит на Лизу* А то после вас, женщин, только и делай, что прокладки да украшения из джакузи вылавливай.
Барбосса молча достаёт из-за пазухи пару пистолей и кладёт их на стол перед собой. Охранник косится на Лизу в ожидании аналогичных действий. Девушка вздыхает и достает из-под жилета пару-тройку гранат и пистолей.
ТРЕТИЙ АЗИАТ (нахально улыбаясь): Я же сказал, все посторонние вещи сдаём в камеру хранения.
Лиза недовольно морщится и начинает вынимать из карманов пушистые наручники, кожаное нижнее белье и прочие товары из секс-шопа. Барбосса в шоке смотрит на девушку.
ЛИЗА (виновато): Что? Просто готовлюсь к возвращению Джека.
Барбосса устало закатывает глаза. Лиза делает шаг вперёд, пытаясь пройти мимо охранника, но тот выставляет вперёд руку, преграждая ей путь. Девушка останавливается, корчит недовольную гримасу, затем выгибается назад и спустя пару секунд извлекает откуда-то длинный кожаный кнут, намотанный на деревянную палку.
БАРБОССА (отворачиваясь): Даже не хочу знать, где ты это прятала.
Лиза смущённо пожимает плечами и проходит мимо охранника. Следом за ней идёт Барбосса.